https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
一线城市放大招了!楼市正在加速回暖 - 凤凰网房产张家口
来源:蒋昊说经济就在刚刚,上海推出了楼市新政,主要有以下六点:1,上海全域购房社保5改3,新城人才购房3改2,自贸区临港继续执行1年社保;2,取消单身人士购房限制,取消夫妻离异限购;3,全面支持企业购房,不限定套数;4,首套利率下限调整到3 -来自凤凰新闻客户端
https://zjk.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_28-56696163_0.shtml

一线城市放大招了!楼市正在加速回暖

买房周博通
2024-05-28 07:38

来源:蒋昊说经济

就在刚刚,上海推出了楼市新政,主要有以下六点:

1,上海全域购房社保5改3,新城人才购房3改2,自贸区临港继续执行1年社保;

2,取消单身人士购房限制,取消夫妻离异限购;

3,全面支持企业购房,不限定套数;

4,首套利率下限调整到3.5%,首套住房最低20%;二套房贷利率按3.9%执行,外围区域房贷按照3.7%执行,首付款比例按照35%;

5,公积金贷款额度从80万,提到160万;

6,困难型刚需买房补贴2-3万;

综合以上六点来看,力度是超历史的,空前绝后!

图片

从限购、限贷、利率、补贴方方面面都囊括进来了,前几天大家还在讨论一线城市会不会跟进517新政,很多人觉得一线城市不会轻易跟进,上海这一下,给大家整懵了!

很明显,上海这次新政是脱到底了,没有藏着掖着了,接下来压力给到了北京和深圳!

01,北京和深圳到底会不会跟进呢?

对此,蒋老师有5点看法:

第一,按照这几轮的政策松绑节奏来看,上海一旦松了,北京就没必要端着了,因此蒋老师判断,北京也极有可能会出台5改3的政策!

第二,从北京517之后的行情来看, 其实楼市也是在逐步升温的!

北京5月1日-27日,已经成交了1.4万套二手房,预计整个5月,北京可以达到1.7万套,接近于今年3月份的小阳春1.8万的水平。

所以,北京只要楼市一松绑,接下来楼市就会彻底点燃!

第三,还有一个数据,大家要引起注意,那就是5月份北京下架了8000套房源。

说明很多业主的预期开始回调了,因为对接下来北京楼市有信心了,所以不着急卖了,等着行情好了,卖个好价钱!

第四,深圳方面,蒋老师认为也会立马跟进松绑政策。

而且深圳在这轮楼市周期里面,依然会起到先锋作用,只有深圳领跑全国行情,北京和上海跟上,那么一线城市整体热度起来了,全国楼市的预期才能顺利扭转!

第五,强二线城市里面,目前只有杭州和成都楼市热度还算可以,许多外地人都开始跑到成都和杭州去抢购高产品力的改善盘,说明大家对杭州和成都,还是充满信心的!

看来这次楼市回暖,已经是大势所趋了,我国楼市就是一个政策市场,只要我们高层想把楼市救起来,就一定能够救起来!

02,买房难度加大了,我们要耐心等待机会

但买房这件事情,我认为难度是越来越大的,大家在这个时候,也不要盲目乐观,毕竟还有真正的大招没出来,放水、国债、全球降息,通通都没来,所以大家在这个时候,要静下心来,静待花开!

楼市就是一个周期游戏,想要在这个游戏里面赢,你只需要做到六个字:

涨前买,跌前卖!

2020-2021年,蒋老师在深圳一共出货3套,今年的目标很简单,再买入3-5套!

不懂楼市的小白,就会骂娘了,你这不是炒房吗?

你错了,这不是炒房,这是自我保护,即使你是刚需买房,也要踩对时机,因为时机对了,你最少能赚几十万,甚至几百万!

既然是市场,自然就存在零和游戏,别人的亏损,就是你的盈利!

趋利避害,这是人的本性,没什么可耻的,相反,不懂趋利避害的人,才需要提升认知!

我认为接下来三个月,是所有房圈人士,需要重视的时间节点,因为未来三个月时间,楼市数据表现,关乎到我们以什么样的方式,躬身入局!

03,那未来三个月,我们会迎来哪些机遇和变化?

第一,就是刺激通胀,刚刚发布的一系列特别国债,其实就是跟日本做法一样,中央举债,把货币大水灌入市场,不遗余力刺激通胀!

第二,接下来,你会看到水电费涨价、高铁涨价、大学生学费也涨价、水果肉都涨价、就连康师傅方便面也得涨价,物价上涨,已经箭在弦上了!

第三,物价上涨并不是坏事,关键在于通胀工资,要提升老百姓的收入,这一点,从这次国常会就能看出来,我们要把跨境电商做起来,从海外建仓,到进出口关税,再到企业纳税减免,都会给予重大支持!

跨境电商是我国经济非常重要的一环,我们要对外输出产能,大家的收入才能提振起来!

通过以上分析,其实未来1-2时间里面,我们是存在两个巨大的机会,对于普通人来说,其实就是风口!

第一个风口,当然就是跨境电商!

接下来,从事跨境电商产业链相关工作的人,都会迎来一波财富浪潮,当然距离这场财富浪最近的城市:

一个是以深圳、广州、东莞、佛山为核心的粤港澳大湾区城市群;

另一个是以杭州、宁波、苏州、上海为核心的长三角制造业大市,以及内地很多三四线城市,有特色产业链的城市;

比如说河北保定的箱包产业、山东潍坊、聊城、济宁的电动三轮产业,你别小看这些小城市,这些产品早就通过跨境电商, 销往欧美、东南亚、非洲等地了!

第二个风口,就是投资!

你在这个时候,应该积极去一线城市和强二线城市布局资产,尤其是深圳、成都、杭州,这三座城市都有机会!

股票市场也有机会,今年以来,我购买的跨境电商龙头股,这几个月都有不错的回报!

现在大趋势虽然没来,但小趋势还是有的,龙虾鲍鱼没吃上,但站在风口上,小鱼小虾还是管饱的!

总结:普通人逆袭的机会来了

现在买房最大的风险,不是房价会继续下跌,而是你一旦错过了这次机会,你多打20工、一辈子工,都弥补不回来!这绝对不是危言耸听!

近20年来,我买了很多套房子,我用自己的经验告诉大家,其实现在就是一个房价的底部空间,同时也是政策的底部空间,所以现在买房, 是未来十年内的最好时机!

第一,首付1.5成,历史最低!

历史上还没有哪一次首付款比例有现在这么低,首付款比例降到15%意味着什么?如果房价再降15%,那么购房者就会资不抵债,毫不犹豫就会断供,触发金融风险。

很可笑的一件事情,那就是很多财经大V为了获取流量,还在唱空楼市!

你今天无法理解517新政的意义,就好像当年你根本看不懂2008年的四万亿大放水一样,以及2015年的货币化棚改!

政策工具是动态变化的,这个没用,就出下一个更劲爆的,但穷人的认知是不会变的,他们只会一直稳定穷下去!

尤其是那些无良媒体,说人口会影响房价,这些人要么没有买过房,要么就是单纯贪恋流量胡乱欺骗大家!

我反问大家一句,美国3亿多人口,为什么纽约房价一直在涨?美国有十几个一线城市,还有二十几个二线城市和区域中心城市,核心区的房价都在涨!

我们也一样呀!任何一个国家都是一样的, 只有核心城市核心区域,才有资格谈房地产!

从全球目前房价最贵的二十个城市来看,有18个城市所在的国家,人口都是负增长的,全世界没有任何一个城市,因为年轻人口多而导致房价高,反而都是因为工资上涨、配套好、人口密集导致供需失衡,从而房价上涨!

所以,大家要清晰的知道,房价涨跌的根本原因是供需关系,我国供需关系最典型的城市、人地矛盾最严重的城市,就是深圳呀!

深圳面积不到2000平方公里,但是却创造了超过3.4万亿的GDP,拥有2000万以上的管理人口,而深圳的商品房数量也不过200万套!

约有80的深圳人,其实没有住在商品房里面,你说深圳房价能不涨吗?

第二,按照人口理论,中国有960万平方公里,其实人均算下来,每个人都可以住大别墅,但为什么你没有大别墅呢?

因为土地被垄断在富人手里呀,也就好像中国有很多高中和大学,但只有少数人才能读呀!

明白了这个道理,你就知道为什么很多城市都要控制土地供给了,因为控制好了,房价才能稳步上涨,这座城市的居民财富、经济才能稳定上涨!

517新政出来之后,深圳南山某楼盘的二手房挂牌价连夜上涨100万,这就是穷人和富人赚钱方式的区别,穷人一辈子都赚不到100万,但富人一晚就能赚到!

第三,现在买房最大的风险,不是房价下跌,而是你一旦你错过这次机会,你,以及你的孩子,多打10年工、20年工,一辈子工,都未必赶得上!


点击查看完整内容
标签: 房贷 财富 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海楼市2024上半年:高光房企都有谁?
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
北京启动商品住房“以旧换新”,首批涉及9000余套房源
凤凰网房产北京
19:02
市场
北京启动商品房“以旧换新” 9000套新房房源参与
财联社
17:24
新闻快讯
稳经营稳流动性稳团队 重点工作攻坚、老赛道转型及新赛道业务均取得突破绿地集团前两季度实现连续盈利 “三稳三突破”加快转型发展
凤凰网房产北京
16:51
市场
云南城投:控股股东云南康旅控股所持股份解除轮候冻结
观点网
16:47
新闻快讯

金科天玺


查看详情