https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
“黄金周”热点二线城市楼市量价趋稳 - 凤凰网房产张家口
“看不看房?”在位于南京江北新区一处即将集中交付的小区门前,中介人员遇人便问。该地段新房在南京炙手可热,曾产生买房摇号“平均25个人抢1套房”的低中签记录。但眼下,该地段中介门面扎堆,生意冷清。资料图:楼市 -来自凤凰新闻客户端
https://zjk.ihouse.ifeng.com/news/2017_10_09-51240601_0.shtml

“黄金周”热点二线城市楼市量价趋稳

朱晓颖 中国新闻网
2017-10-09 09:40

“看不看房?”在位于南京江北新区一处即将集中交付的小区门前,中介人员遇人便问。该地段新房在南京炙手可热,曾产生买房摇号“平均25个人抢1套房”的低中签记录。但眼下,该地段中介门面扎堆,生意冷清。

资料图:楼市。中新社记者 骆云飞 摄

8日是今年国庆节、中秋节“黄金周”假期的最后一天。传统楼市旺季“金九银十”之“旺”,今年没有出现,热点二线楼市房价趋稳、成交量平淡。

据中原地产研究中心数据,黄金周前6天,全国30个核心城市的楼市网签量平均跌幅达八成,成交量创2014年以来新低;南京等热点二线城市,楼市成交量明显逊色于去年同期,呈现价稳、量跌态势。

在中原地产首席分析师张大伟看来,热点城市楼市下调,主因是各地调控新政持续加码。这也是今年以来整个市场行情的延续。

去年北京出台严控购房首付比例的“930新政”,拉开了全国楼市调控的序幕。距“930新政”出台已一年时间。从国家统计局每月公布的70个大中城市房价数据来看,这一年来,一、二线城市房价涨幅明显缩小,走势趋稳。

以南京、苏州、厦门、合肥为例,2016年,这四城房价上涨速度在全国二线城市中居前,受到极大关注;调控政策落地后,四城楼市量价回稳。

中国房地产业协会副会长胡志刚8日在受访时表示,今年楼市供应减少、投资炒房客被大量挤出,“黄金周”成交量“缩水”是正常现象。中国房地产业发展步入常态化,过热或过冷“体征”都不利于“健康”。

胡志刚认为,促进楼市健康平稳发展,须建立基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止大起大落。例如,确立房地产市场健康发展定位;用法律手段落实“住有所居,住有好居”;加快培育租赁市场,保障承租人在一定程度上享有同等公共资源;利用税收手段调节商品房购买和消费;完善大小开发商在市场上的进入与退出机制等。(完)

点击查看完整内容
标签: 二线城市 房价 【责编】 宋云龙
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京租房出现“小阳春” 3月量升价稳
央广联社
01:20
市场
广州最新三旧改造办法出台:先补偿、后搬迁
凤凰网房产
01:05
市场
年报观察 | 万科商业的渡口
观点
01:04
市场
上海今年第一批第二轮土拍落幕 民企杀回来了!
凤凰网房产上海
01:00
原创
又有地产公司被呈请清盘,股价一度暴跌近50%
证券时报
00:57
市场

金科天玺


查看详情