ifeng_share_thumbnail
有城市房价连跌一个月,购房者注意,这种行为极其危险 ——凤凰网房产张家口
-来自凤凰新闻客户端
https://zjk.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_09/51240692_0.shtml

有城市房价连跌一个月,购房者注意,这种行为极其危险

2017-10-09 10:06

传统的金九银十实际上早在几年前就已经不存在了,但是这一年表现尤甚。证券时报报道说,在这个国庆遇上中秋的黄金周,多地楼市成交惨淡,跟去年同期相比平均跌幅近8成,而京楼市更是迎来2009年以来最惨淡的黄金周。

一二线城市成交惨淡或许还好理解,毕竟一连串的调控政策必然会给楼市造成巨大影响,但是三四线城市曾被预期市场大好,而实际情况则是三四线城市开始约束性调控,这些都导致今年“金九银十”成交远远低于预期。

中国指数研究院的最新数据显示,9月,各线城市楼市成交均同比下降,22个主要城市楼市成交同比下降44.4%。其中,一线城市成交同比下降52%,二线城市同比下降46%,三线城市9月同比下降26.3%。京广降幅最明显,超过6成。

所谓的金九以惨淡收场,而所谓的银十也以惨淡开场,今年金九银十基本要泡汤。安家融媒认为,如果开发商能拿出诚意,银十可能还有希望。

如果成交持续下跌,那么房价也会松动,实际上已经有上涨过快的城市房价开始下跌了。有媒体报道说,郑州房价疯狂下跌,9月连跌一个月,10月走势成谜!根据最新市场行情得出,截至到9月底的时候,郑州的房价可以说是经历了无数的变化,据了解,,9月份第三周郑州市区二手房挂牌均价为每平方米15748元,相比上周二手房15856元、第一周15878元的挂牌均价,已连续三周下跌。

一旦房价下跌,肯定最扛不住的就是炒房者,其实不是扛不住,而是根本就不想扛,所以,房价下跌很可能造成有购房者选择弃房断供。据华夏时报报道,随着周边的燕郊等地因为房价走跌,已经出现弃房逃贷现象,房贷利率调整对房地产市场的影响可见一斑。如果原来月供42458元,首套上浮10%后,每个月就要多缴2414元,每年还贷比以前要多还近3万元。这将表示,如果房价继续下跌,一批人选择弃房断供是大概率事件。

有中介人士透露,现在燕郊出现不少购房者放弃还贷消失的情况。因为有的购房者在高点时进入,比如三百万买了燕郊一套房,又做的约六七十万的低首付,但今年跌的厉害,现在房子只值200万,算下来把房子卖了还不如还银行贷款,弃房逃贷还更划算。

燕郊总是走在最前面,燕郊已经出现这种现象,那么其他城市很有可能也会跟进。

弃房断供听起来好听,实际上不就是被套牢了吗?本来房价就在调控的打压下下跌了,又赶上利率上调,炒房者自然会扛不住。这并不代表他们真的扛不住,而是根本就不想扛,因为完全无利可图,毁约的成本比起还贷还要划算,所以干脆逃跑了。在这个时候,信用不值钱。

这虽然是跟银行签了合同的,可是人算不如天算,没想到会遇到买了房还不划算的情景?不是说买了房就能赚吗?那套逻辑不好使了?

毕竟,这还只是个别现象,一般人不会走这条路的。如果说自住购房者,更不用太担心。只有那些投资投机的炒房者,由于投资决策失误,自己输了还不想认。所以拿弃房断供来威胁银行,威胁政策。

所以说,安家融媒认为这种行为简直就是小孩的情绪,有点撒娇和矫情。企图借助这种行为达到自己的目的,即阻止房价下跌。拿得起放不下,有利益一起往上哄,有责任跑得比谁都快。

几乎没有银行找购房者麻烦的时候,因为这么多年,房价一直涨,几乎没有可找你的时候。然而买房并非稳赚不赔,如今房价下跌,你却又在高点买入。银行就得好好照顾照顾你了。怕你跑了。

安家融媒也查了一些资料,有律师表示,贷款买房一般以房产作抵押,业主贷款逾期不还被银行起诉到法院后,如果业主没有其他资产可以偿还贷款,法院通常会拍卖房产。拍卖所得自然是银行优先获得。如果还够了还好说,一旦不够,法院还会追缴业主的其他资产来偿还。

所以说,困难来了要顶住,而不是一味逃避。这也就给购房者提了个醒,以后买房时一定要考虑好自己的偿还能力,这也就不难理解,各大银行收紧房贷和提高利率来防范风险了。因为之前什么人都敢贷款买房,就好像花别人的钱不用还似的。

之所以有这种心理,是因为你买了房会大赚。如今市场变了,心态也要变一变了。你要是普通刚需还不起或许实在遗憾,但是对一般家庭来说能还就不要逃避,否则损坏的是你的信用和人品,可别怪银行把你拉入黑名单。以后甭想贷款买房了,贷款也不一定可以。

所以,弃房断供这种行为不要轻易想,后果很严重的,这是一种极其危险的行为。最后,安家融媒想说,最好不要走这一步,到时候房子没了,钱还是要还给银行的。房价大涨你赚了钱也没有多给银行吧,同样道理,你亏了本银行也不会发善心不要你还钱吧。以前银行尽量也不希望房价下跌,担心这种现象发生,但银行也不是万能的。现在房价回落是必然趋势,谁也挡不住。当然不是说房价大跌,而是回归稳定。

你没想到的多了,如今的人们一点风险意识都没有,都是过惯了房价暴涨的日子,房价一旦稳定一时半会适应不了。到现在还有不少人沉浸在房价暴涨的欢乐中呢,该醒醒了!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:宋云龙]

重磅推荐

金科天玺


查看详情